Infotafel

Interview Daniel Lenzen

Neuer Trainer der 1. Mannschaft zur Saison 2020/21

Kreisliga News HD:

Wie ist es zustande gekommen, dass du den Trainerposten bei der 1.Mannschaft übernommen hast?

Daniel Lenzen:

Ich habe vor 3 Jahren meine Trainerlaufbahn bei der F-Jugend unseres Vereins begonnen! Ich wollte „klein" anfangen 😉

Die Jugend habe ich 3 Jahre lang betreut und vor 2 Jahren sind dann die Frauen unserer SG dazu gekommen!

Wie es dann im Leben oft vorkommt, wurde dann diesen Sommer der Trainerposten in unserer 1. Mannschaft frei.

Da ich sowieso in naher Zukunft vor hatte den nächsten Schritt in Richtung Herren Senioren zu gehen, kam diese Situation eigentlich gelegen!

Ja und so kam es dann ziemlich schnell zu Gesprächen mit dem Vorstand und den Verantwortlichen und wir wurden uns schnell einig!

Mache nebenbei noch meine Trainer Ausbildung, Basiswissen und Teamleiter Kinder habe ich schon absolviert, die C Prüfung strebe ich im nächsten Jahr noch an! 😊

Kreisliga News HD:

Was siehst du in unserer Mannschaft hinsichtlich Teamgeist, Umfeld und einzelne Spieler?

Daniel Lenzen:

Teamgeist ist für mich das allerwichtigste Element, wenn man Erfolg haben möchte! Von daher arbeiten wir jetzt schon fleißig dran, den Teamgeist und den Team Gedanken weiter zu verstärken!
Das Umfeld gefällt mir persönlich richtig gut.

Ich glaube das war auch ein Grund, dass ich die ganze Sache überhaupt angegangen bin! Ich bin ein Mensch der ein vertrautes Umfeld braucht, das ich hier mit 100%iger Sicherheit habe!
Wir haben eine gesunde Mischung an Spielern, zwar viele verschiedene Charaktere und Individualisten, aber das muss nicht negativ sein und kann sogar sehr positiv und von Vorteil sein wenn alle eine Einheit werden!

Kreisliga News HD:

Wie würdest du dich selbst als Trainer beschrieben?

Worauf legst du besonders Wert?

Daniel Lenzen:

Ich rede nicht gerne über mich, aber wenn ich mich selbst beschreiben würde, würde ich sagen: Ich kann nicht verlieren! 😃

Bin ehrgeizig und will aus meinen Spielern immer das Maximum raus holen und sie weiter entwickeln!

Worauf ich Wert lege:
Pünktlichkeit, Ehrlichkeit, Disziplin, Teamgedanken, Ehrgeiz

Kreisliga News HD:

Was macht dir besonders Spaß am Trainer da sein?

Daniel Lenzen:

Einfach schon das Planen und vorbereiten jeder einzelnen Einheit!

Den Fortschritt jedes einzelnen Spielers zu sehen und einfach das ständige Messen mit anderen Teams und der Wettkampf!

Kreisliga News HD:

Welcher Trainer hat dich in deiner Laufbahn bisher besonders geprägt, bzw. beeindruckt?

Daniel Lenzen:

Vorbild in meiner aktiven Laufbahn, oder besser gesagt geprägt und auch ein wenig rein geboren in die ganze Trainersache wurde ich durch meinen Vater, der die ganze Jugend eigentlich mein Trainer war und auch bei den Senioren noch einige Zeit!

Ihm habe ich viel zu verdanken und habe viel von ihm gelernt, was sicher auch ein Vorteil für diesen Job ist!

Und von den prominenten Trainern schaue ich mir natürlich auch das ein oder andere sehr gerne noch ab! 😉

Kreisliga News HD:

Wie ist deine Einschätzung hinsichtlich der neuen Saison und der neuen B-Klasse Liga?

Daniel Lenzen:

Es wird wieder eine spannende Saison werden. Manche Vereine mussten einige Abgänge verkraften, womit wir zum Glück verschont geblieben sind!

Ich bin in jedem Fall zuversichtlich und bis in die Haarspitzen motiviert das möglichst beste zu erreichen, dass versuche ich der Mannschaft auch zu vermitteln!

Das wir Potenzial in der Truppe haben, steht für mich außer Frage.

Und wenn jeder an sich arbeitet und arbeiten will und das geübte auf den Platz bringt, dann werden wir mit Sicherheit eine ganz passable Saison hinlegen!

Kreisliga News HD:

Zum Abschluss: Welche Worte möchtest du der Mannschaft an dieser Stelle mit auf den Weg geben?

Daniel Lenzen:

Ich freue mich sehr auf meine Aufgabe!

Wenn jeder mit zieht mit der richtigen Einstellung dann kommen die Erfolge von ganz allein!

Wir hatten jetzt schon ein paar Einheiten zusammen und konnten uns schon etwas kennen lernen und ich bereue meine Entscheidung bis hierhin keineswegs!
Jetzt muss es nur endlich wieder richtig los gehen 😉

Name: Daniel Lenzen

Trainerscheine: Basiswissen und Teamleiter Kinder

Bisherige Stationen: F-E-Jugend 2017-2020 / Frauenmannschaft 2018-2020